Глаголь Слово

(сайт школьного филолога)

Суд

Март23

Как вы уже знаете, в нашем классе часто проходят уроки русского языка и литературы в очень необычной форме. Недавний урок не стал исключением. 

Мы изучили произведение «Преступление и наказание». Как всегда, после прочтения, мы начали обсуждать героев и в общем сюжет этой книги. Естественно, большего внимания удостоился главный герой — Родион Раскольников.

Мы несколько уроков обсуждали этого персонажа, и наши мнения разошлись. Кто-то говорил, что из-за своей бедности он совершил два ужасных убийства, а кто-то утверждал, что ничто не может оправдать этот поступок.

Возможно, именно это подтолкнуло нашего учителя, Янус Оксану Анатольевну, провести суд над Раскольниковым. Она распределила роли каждому, без исключения.

Все очень долго готовились, но оно того стоило. У нас все было как в настоящем суде. Судья, адвокат, прокурор, свидетели и, конечно, подсудимый.

Сначала, прокурор вызывал в зал суда тех, кто может помочь в обвинении Родиона, задавал вопросы, которые помогали этому делу. Адвокат же пытался спасти Раскольникова.

Я думаю, все прекрасно справились со своей задачей, но некоторые были более разговорчивы, чем другие.

После того как все выступили, мы приняли решение: признать Родиона Раскольникова виновным.

Это был очень необычный урок. Так намного проще понять, как думал герой в той или иной ситуации.

Спасибо за такую возможность!

Кулиева Ангелина

автор опубликовано в рубрике Лента блога | Комментарии к записи Суд отключены    

Комментарии закрыты.

Слайдшоу

Мои контакты

milya0902@mail.ru

< !— Виджет версии для слабовидящих —> < !— /Виджет версии для слабовидящих —>