Глаголь Слово

(сайт школьного филолога)

Поход

Май16

31 марта наш класс ходил в поход. Поход был тематический и назывался «Единение человека с природой».

Погода была хорошая: ярко светило солнце, дул слабый ветерок. А когда мы пришли на «место», показалось, что ветра вовсе нет. Пусть не все одноклассники были с нами, но это никак не повлияло на наш отдых. Мы расстелили пледы и принялись раскладывать еду, принесенную с собой. Усевшись вокруг «стола», мы сразу принялись трапезничать. Еда казалась такой вкусной, как никогда раньше, а её разнообразие удивляло.

Спустя некоторое время мы всем классом пошли кататься на ватрушке. Кто-то из ребят начал кидаться снежками, все с радостью включились в этот процесс, и катание с горки отошло на второй план. Затем Саша решил слепить снеговика, и мы также поддержали эту идею. Наш класс поделился на 2 команды, и начались «соревнования». Судьёй мы решили назначить Женю. Ну, конечно же, победила дружба, все получили пятерки за эти два урока литературы. Кстати, в этот день у нашей одноклассницы Светы был день рождения. Как она потом сказала: «Такого дня рождения у меня ещё никогда не было…»

Все получили массу положительных эмоций. Давно мы так не веселились. Слушая музыку, играя, попивая горячий чай с бутербродами, наш класс стал еще дружнее, природа объединила нас не только с собой, но и друг с другом. Думаю, что каждый из нас этот день запомнит на долгое время. И даже после окончания школы, спустя годы, мы будем вспоминать эти прекрасные дни, проведённые вместе!

 

автор опубликовано в рубрике Лента блога | 2 комментария »    
2 комментария to

“Поход”

  1. Май 16th, 2018 at 10:01       Виолетта Says:

    Замечательный денёк выдался! Я и не думала , что взрослые десятиклассники (почти выпускники) с таким азартом и интересом будут играть в снежки и лепить снежных баб:) Теперь 31 марта останется в моей памяти не только, как день рождения Светы , но и как замечательное времяпрепровождения на природе и полное слияние с ней. Чувство радости и спокойствия наполняет душу и сегодня , спасибо за такую возможность !


  2. Май 16th, 2018 at 09:59       Диана Провкина Says:

    Пожалуй, за весь год это были самые весёлые уроки литературы. Мы смогли и разобрать тему, пропустив её через себя, и отдохнуть от скучных будней. На мой взгляд, полезно проводить именно такие занятия.