Глаголь Слово

(сайт школьного филолога)

Урок литературы по творчеству С. А. Есенина

Декабрь28

В течение нескольких недель наш класс во главе учителя русского языка и литературы проводил интереснейшего рода уроки по поэтам «серебряного века». Моей группе, в состав которой входили Ангелина, Евгения и Катерина,  выдалась возможность рассказать о великом поэте Сергее Есенине.

Работали мы в течение одной недели. Не знаю, как так получилось, но возглавлять ее пришлось мне, хотя я считаю, что в действительности  мы все одинаково хорошо постарались.

«Самоубийца или жертва» — такова была наша тема на данный урок. За основу сюжета мы взяли проект «пусть говорят», но название немного сменили. Неповторимой ведущей стала Евгения. Её основная задача заключалась в подаче энергии и основной информации данного урока. Мы же играли второстепенные роли. Екатерина на момент проекта стала последней женой Есенина Софьей Толстой, Ангелина была единственной дочерью Сергея Александровича, а мне досталась роль эксперта-криминалиста.

Так как за основу мы взяли программу первого канала, то и выступать нам пришлось в таком же стиле. Евгения справилась со своей задачей на отлично: подготовила вопросы по данной теме, вошла в образ Андрея Малахова и именно она стала так сказать изюминкой в нашем проекте.

Ангелина выучила всю биографию поэта, но информацию разделила между собой и Катериной. Я же готовилась по гибели поэта, то есть сам ли он повесился или ему «помогли».

Благодаря этому уроку мы узнали многое о жизни поэта. Насколько известно, смерть поэта до сих пор остается главной неразгаданной тайной биографии Сергея Есенина.

Я надеюсь, что мы справились со своей задачей. Всем спасибо за уделенное нам внимание. Отдельную благодарность я приберегла для Оксаны Анатольевны. Спасибо Вам за такую возможность проявлять себя!

автор опубликовано в рубрике Лента блога | 4 комментария »    
4 комментария to

“Урок литературы по творчеству С. А. Есенина”

  1. Декабрь 28th, 2018 at 12:58       Литвин Дионис Says:

    Мы недавно проводили целый урок по творчеству Есенина и он был по настоящему запоминающий и интересный.
    Я считаю, что группа была очень хорошей в плане рассказа. Они великолепно справили с задачей. Увлекательный был материал и довольно сложный, но они смоги его преподнести нам и даже очень хорошо.
    Группа сделала небольшую студию, где проводился опрос по Есенину и его жизни. Это мне очень понравилось, я никогда ещё такое не видел на уроке.
    Итак, мне хотелось был сказать , что эти люди выступили просто отлично и хорошо.


  2. Декабрь 28th, 2018 at 12:54       Власов Александр Says:

    Про С. Есенина готовили: Женя, Света, Ангелина и Катя. Они сделали урок на подобие программы «Пусть говорят», что оказалось очень интересно слушать. На данном уроке они подняли тему «Загадочные обстоятельства смерти Есенина». Рассказывали разные версии его странной гибели, про его любовниц и жен. Увлекательный получился урок про данного писателя, но жаль, что мы смогли прикоснуться к его творчеству. А так вся группа достойно выступила, видно было, что они готовились.


  3. Декабрь 28th, 2018 at 12:53       Вячеслав Викторович Says:

    Я неожидал что этот урок по С.Есенину пойдет очень интересным
    мне понравилось что они сделали это как программа Пусть Говорят.
    хочу сказать спасибо за этот урок Свете, Кате, Ангелине и Жене.
    все справились отлично и запоминающиеся.
    Но я так и не понял что же стало с ним или его убили или самоубийство.
    На мой взгляд урок был весьма не плох и интересен. Буду ждать новых проектов на такуюже тематику.


  4. Декабрь 28th, 2018 at 12:34       Диана Says:

    Урок по творчеству С. А. Есенина был поистине запоминающимся и необычным.
    На мой взгляд, ваша группа справилась отлично, так как вы разбирали очень сложный вопрос по поводу самоубийства поэта. Если честно, то до вашего проекта эта тема меня не очень волновала, однако, выслушав все доводы «за» и «против» официальной версии, я задумалась о данной проблеме.
    Конечно же, нельзя оставить без внимания актёрскую игру участников. Особенно меня поразили Евгения, которая своей харизмой и прекрасной игрой притягивала буквально всё моё внимание, и Ангелина, воплотившая роль дочери Есенина так, что можно было поверить, будто она действительно является его родственницей.
    Итак, урок вашей группы, думаю, мне запомниться надолго, поэтому хочу сказать спасибо моим одноклассникам за его интересное проведение!


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий